扔掉那些脏布口罩,这种可重复使用的透明口罩可以让你轻松呼吸到干净的空气

SEEUS95不是所谓的“传统”口罩。设计的精神继承者常见的面具带在我们的脸,就离我们一步穿玻璃球体在我们头上像宇航员一样,SEEUS95是未来承担面具——旨在引领我们进入新的正常……面具是普遍的,但不是一个视觉障碍。SEEUS95具有革命性的设计,它是完全透明的,和N95口罩一样有效,可重复使用,无需挂在耳朵上即可戴在脸上。

花点时间看看上面的视频,你会发现SEEUS95并不是受到传统面具的启发。事实上,它需要一种全新的方法,用现有的材料从零开始创造一种新的呼吸器。关于SEEUS95最值得注意的一点是它并不是很值得注意。医用硅胶成型,可重复使用,易于清洁,轻轻贴在鼻子、脸颊和下巴周围的皮肤上,紧贴面部。SEEUS95由一种名为壳聚糖的皮肤修复素聚合物制成的独特内衬可以让它温和地贴住你的面部。壳聚糖具有安全的气密性,即使在你移动嘴巴的时候,面膜也不会脱落,同时壳聚糖还具有护肤功效,让你的表皮更光滑,确保你的面部周围不会有任何“面膜纹”。如果你想要额外增加一层安全防护,你甚至可以附加一个耳钩。

SEEUS95面膜贴在脸上就像多了一层皮肤,在嘴和面膜之间形成一个呼吸气泡。纤细的过滤器附着在底部(几乎像一对腮),过滤你呼吸的空气,就像一个N95口罩。这些专利过滤器(在麻省理工学院和麻省理工学院林肯实验室开发和测试)由竹/棉、丝绸、银和碳的混合物制成,用于过滤空气和中和任何微生物。竹子和棉花有助于过滤空气中的灰尘和水分,而蚕丝的天然静电特性有助于吸引和捕获病毒。纳米银颗粒释放的离子可以杀死这些微生物,而碳则有助于中和任何气味分子,让你每次呼吸都能呼吸到新鲜、干净的空气。纯天然的过滤器也可以定期更换,在这个过程中不会产生任何长期的浪费(标准高效微粒过滤器的一个常见问题)。

SEEUS95是针对当今市场上大多数口罩存在的问题而设计的,它从根本上解决了口罩的外观、感觉和行为。与麻省理工学院(MIT)、马萨诸塞大学(University of Massachusetts)和美国陆军作战能力发展指挥中心(Command-Soldier Center)的合作,帮助设计者加速并验证了原型,创造出的东西不仅具有革命性,而且还通过了所有必要的先决测试,可以作为面罩的更好替代品。它完全透明的设计更加自由,人们可以在公共场合展示自己的脸,可以互相微笑,甚至可以与听力障碍的人交流。此外,透明外壳甚至可以与使用面部解锁程序的智能手机兼容。没有耳钩可能是所有面具中最具突破性的特点,因为这种面具的硅胶和壳聚糖衬里有助于自然和安全地固定自己的位置,适应你的面部轮廓,甚至对有胡子的人也适用。每个口罩的内部都有一层防雾涂层,可以防止口罩起雾过多,壳聚糖层可以创建一个安全密封,防止眼镜起雾。两侧的环保N95过滤器有助于吸附灰尘、烟雾、污染和过敏原,同时中和细菌、病毒甚至异味分子等细菌。SEEUS95的可重用的性质使得它与易于维护,持续多年N95过滤器可以分离并定期更换,而硅胶面具的身体可以很容易地用肥皂清洗水龙头下,微波消毒,甚至放在洗碗机。

乍一看,SEEUS95似乎是一种需要适应的面具,但这只是人类对任何新行为的一种反应——我们首先需要一段时间来适应面具。它独特的设计经过了麻省理工学院实验室的有效性和耐用性测试,而透明的结构和没有耳环的设计真正代表了面膜的新时代……我已经迫不及待地想要去尝试一下了。

设计师:Alice Min Soo Chun和Sang Won Jee

点击这里购买:$3959美元(34%)。快点,只剩25/610了!筹集了超过150000美元。

SEEUS95 -一种基本的透明防护罩和呼吸器

SEEUS95是一款可重复使用、透明、无耳圈、自粘的N95生物过滤器口罩。

SEEUS95口罩可以带或不带气密密封。只要把硅胶从下巴下方的接触点上拉下来,密封功能就会释放。

由纯天然环保材料制成:竹子、碳、银、丝、硅、壳聚糖。

问题就在这里

数以百万计的聚丙烯(塑料)制成的口罩最终被扔进了海洋,并将在那里呆上450年甚至更长时间。

上图:COVID-19医疗工作者的皮疹和面部凹陷。这个团队想要把这个放在过去。他们研究了材料,加入了N95生物过滤器,并与他们的朋友和家人测试了原型,为你带来了舒适、可持续的口罩,比市场领先的无纺布聚丙烯或布制成的口罩提供更好的保护。

测试SEEUS95

天然纤维过滤器

治疗皮肤层

SEEUS95是如何留在你脸上的?他们的专有粘性材料:皮肤治疗层与皮肤修复壳聚糖。皮肤治疗层不仅仅是直接附着在皮肤上。皮肤治疗层的愈合能力还有额外的好处:有机硅和壳聚糖是一种天然的纯素聚合物,用于医疗和美容产品的皮肤愈合,保持皮肤保护,水润,健康和光滑。看看上面的香蕉皮发生了什么。

简单的卫生处理

可以很容易地清洗和消毒的方式。如果你在旅途中需要提神,用酒精擦拭即可。如果你在家,只要放进微波炉3分钟。硅树脂耐用,比塑料/空气纺聚丙烯更环保。与塑料相比,它的寿命更长,耐冷热性能更好。这就是面具使用这种材料的原因。

创始人和发明家

Alice Min Soo Chun是前哥伦比亚大学和帕森斯新学院建筑设计和材料技术教授。她也是Solight设计公司的创始人。2018年,她因解决全球人道主义危机的发明而获得美国专利局颁发的“人类专利奖”。通过见到她了解更多关于她的故事TEDxTalk。

点击这里购买:$3959美元(34%)。快点,只剩25/610了!筹集了超过150000美元。