具体的建筑设计,说明为什么它是现代建筑的未来:第2部分

你对现代建筑的定义是什么?是高耸的玻璃摩天大楼吗?还是建筑的未来主义形式比材料更好地定义了你?我相信未来是由我们的过去铺就的,因此未来将包括混凝土,但会更精致。混凝土是地球上第二大用途的材料。中国还是二氧化碳的第二大排放国,水泥制造业的排放量占年排放量的5%至7%。但我们能不能停止大规模使用一种产品,它是我们面料的一部分?这种新材料的长期效果如何?我相信我们需要的是对现有材料和工艺的调整,以更好地补充我们的星球,在这些建筑设计中使用混凝土告诉我,这种材料是存在的!

几乎超现实的外观,“岩石中的房子”由Amey Kandalgaonkar创造一种对比——使用与自然斗争多年雕刻的天然石头形状,以及混凝土和玻璃内部来雕刻出生活空间。这个古老的考古遗址受到沙特阿拉伯Madain Saleh的岩石切割墓建筑的影响,是新旧建筑的完美结合。这个概念的设计师说:“当我第一次看到岩石凿墓建筑的图像时,我知道我必须把它作为一个建筑项目的灵感。过去的建筑商为我们提供了大量的建筑遗产,我相信他们在将建筑环境与自然元素融合方面做得很好。”

Graham Birchall的愿景Birchall & Partners建筑事务所这个“泡泡屋”由11个圆形圆顶组成,每个圆顶的直径为4到8米,总共有20个房间!这座位于澳大利亚的三层住宅包括三间卧室、两间浴室、一间媒体室、一间工作室、一间酒窖和一间厨房。该设计还拥有大型室外空间,如主露台、两个阳台和一个高尔夫球台。最棒的是,如果这个独特的设计吸引了你的眼球,它可以以180万澳元的价格出售——托尼·斯塔克,这可以成为下一个复仇者联盟总部!

建筑师的另一个杰出设计Amey Kandalgaonkar这个名为“沙漠中的房子”的设计设想了一个由无情地吹过沙漠景观的强风雕刻出来的形状。该设计围绕着天然岩层,几乎保留了原始地层的纹理。该设计几乎拥抱了岩石,将新旧建筑并置,以及我们如何看到两者和平共处的未来

赫斯维克工作室非洲蔡茨当代艺术博物馆(MOCAA)是世界上最大的致力于非洲当代艺术及其流散的博物馆。九层楼,9500平方英尺的内部向该镇的工业历史致敬。这个竖井在1990年就已经废弃了,这时Heatherwick进入了舞台,把这个里程碑变成了一个文化中心。该工作室表示:“我们很高兴有机会打开这个曾经死亡的建筑,把它改造成一个让人们看到和享受非洲大陆最令人难以置信的艺术品的地方。技术上的挑战是找到一种方法,在不完全破坏原始建筑真实性的情况下,从十层楼高的管状蜂巢中开辟出空间和画廊。”

捷克电影公司Formafatal而且加油工作设计了艺术别墅,这是一座坐落在哥斯达黎加丛林中的混凝土别墅。这座别墅是度假村社区的一部分,度假村还包括可出租房屋,每一套设计都是可持续的,有自己的绿色屋顶和多功能亭。Formafatal说:“在设计室内空间时,我们不仅从周围的野生丛林中找到了灵感,还从巴西建筑师Paulo Mendes da Rocha的作品中找到了灵感。”

诺埃尔·罗宾逊建筑事务所(Noel Robinson Architects)为一位客户设计了一套永恒而实用的度假屋,我想他真的很享受俯瞰太平洋的隔离生活,因为如果我有选择的话,我也会在那里度过大流行。的Domik环保屋有3层楼,6间卧室,9间浴室,是澳大利亚最昂贵的住宅之一。它的外观与传统的房子完全不同——它有几个大圆顶相互堆叠,覆盖着绿色的屋顶,与自然融为一体。由于其优越的地理位置,不同寻常的形状和天然材料的使用真正优化了Domik获得的自然阳光和通风。这座房子看起来就像是披着一件生态意识的斗篷。该设计还包括收集屋顶水,并在现场重复使用。内部的非承重墙由麻混凝土制成,用于隔热(和声学!)大麻混凝土具有高固碳性,是一种完全可回收的产品。

不要让这个设计的简单的架构藤本和典建筑师事务所日本广岛县的海滨景点骗你。这座名为Akitsu的房子面向濑户岛海,像一个简单的块状混凝土结构,有一个宽阔的楼梯,邀请你进入家中。建筑师说:“这个项目最有趣的挑战是创造一个舒适的室内安静,并结合新的开放氛围。”“客厅和厨房地板使用抛光混凝土饰面变得很重要,以便为外部光线提供额外的价值。”

的概念德西的房子TABARQ酒店坐落在宁静的奥地利阿尔卑斯山,宽敞的窗户为全景增添了另一个维度。最引人注目的是它的外观形状,看起来就像有人在手工课上用一层混凝土卷着铅笔!似乎有一个高大的圆柱形结构,一个较短的圆柱形结构包围着它,“射线”从那里向不同的方向移动,可能将大厦分为不同的两翼。详细的3D效果图显示了房子的豪华特征,比如带按摩浴缸的无边泳池和当地的植被花园,让屋顶变得栩栩如生。

建筑师Gerardo broisin设计了一个有趣的展馆,坐落在墨西哥城当代艺术博物馆Museo Tamayo的草坪上。这个结构看起来就像来自另一个维度,但它的功能就像温室一样!展馆是用混凝土面板建造的,这些面板像拼图一样组合在一起。命名Egaligilo展馆以拼图为灵感的面板分布在钢框架上,气泡状的圆圈从它们突出来。

坐落在里海和Sisangan森林之间的私人住宅是由麦当娜建筑师在伊朗的Sisangan省。这些客户只有一个要求,那就是高度关注隐私。建筑师将混凝土板以类似帐篷的方式放置,使它们彼此交叉。交叉的石板创造了有趣的几何角度,为结构增添了大胆而独特的感觉。建筑周围的乡土建筑被用作灵感来源,别墅毫不费力地与之融合。设计从一个正方形开始。广场的侧面被分离、分离和旋转,这样别墅的内部总是被自然光照亮。旋转的方形边不仅允许光线进入,还在室内和室外之间创造了微妙的关系。倾斜的实心墙支撑着屋顶,确保完全和完全的隐私。事实上,这个结构看起来就像一副有趣的扑克牌! The oblique walls manage to create a deeply personal space while providing a gentle connection with nature.

你是野兽派吗?查看我们更多鼓舞人心的混凝土建筑设计第一部分这个系列的。