这个回收大便是由4000消毒和手工纺一次性口罩!

那些蓝色和白色面罩已经成为世界的非官方标志大流行因为所有错误的原因。看到人们戴的一次性口罩已经变得和在乱七八糟的城市人行道和街角看到他们一样普遍。一次性口罩被树枝和塑料垃圾缠住,最终成为漂浮的海洋垃圾,因为它们无法回收利用,因为回收系统内可能存在间接感染和病毒传播的风险。英国设计师乔·斯莱特(Joe Slatter)注意到伦敦街道上到处都是蓝白相间的垃圾,于是决定采取措施,将街道上的消毒面具编织成他所说的面纱凳。

斯莱特从伦敦街头收集了近4000个口罩后,用臭氧喷雾对其进行消毒,并将其在阳光直射下放置四周。一旦他们被消毒并为下一步做好准备,接下来的一个实验阶段导致斯莱特发现,3层面膜,即蓝色和白色的一次性面膜,可以纺成柔软的纱线或熔化成致密的聚丙烯结构。凳子的最终形状发现了一个螺纹,软垫座椅制成的面具纺成纱安装在三个短凳子腿由融化的面具硬化顶部。斯莱特回收的大便不仅凸显了面膜柔软、棉絮状、浓密、支撑性的本质,也凸显了面对污染这种破坏性问题所能带来的美。

对于Slatter来说,这个项目超越了简单的回收设计,注意到将一次性口罩纺成凳子的环境和文化意义,“面纱”这个名字来自于面纱是一种用来隐藏脸部的精细材料的概念,类似于面罩。面纱通常被认为是美丽的,因此它的名字意味着可以看到美丽的物体往往被忽视,如面具

设计师:Joe Slatter

通过融化一些面具,斯莱特创造了一个三条腿的软垫子,由手工纺面具制成的基础,安装。

经过一段时间的实验,斯莱特发现三层口罩可以纺成柔软的纱线。

从伦敦街头取走4000个面具,制作一个凳子。

蓝白相间的渐变让人联想到标志性的面膜,但也可以独树一帜。

这种纱线看起来和摸起来都很熟悉,但它是用三层面具手工纺成的。

用于制造面纱凳的材料都来自蓝色和白色的面罩。