这个送药机器人用太阳能无人机运送你的补给到最后一英里

一个可爱的小医生机器人和一个内置的无人机运送医疗用品到你的家门口以及高层建筑的窗户

新型冠状病毒肺炎已经在很大程度上改变了我们生活的方式。从我们在公共场所的行为举止到送餐的方式,当今时代需要非常谨慎的方法。所以,在有人把医疗用品直接送到病人家里之前,这只是一个好主意。这就是NUONE DESIGN设计的Drobo机器人如此有意义的原因。

这种自主机器人不用跑到药房去取药,而是以安全可靠的方式将所需的物资带回家。对于老年人或因潜在疾病不能去药店的患者来说,这一点更为重要。该机器人有一个大屏幕,显示有关医疗产品的说明,正在进行平稳和信息丰富的过程。

这种送药机器人的独特之处是它的机载无人机,可以安装在机器人的背部。该送药的时候,无人机会附着在铁轨上的送药车厢上,直接飞到病人的窗户前,方便安全地运送重要药物。无人机顶部有太阳能电池板,可以吸收太阳能,随时随地飞行。

这个小惊喜不仅仅是送药,Drobo还建议患者进行快速医疗检测,如COVID-19检测或检查血氧水平。然后,这些数据被发回给医生,以获得即时处方或其他使用盒子里的药物的指示。

这个小机器人由电能提供动力,车载电池提供6到8小时的运行时间。当电池电量不足时,Drobo会自动停在充电站旁,通过无线方式充电,以完成下一个交付任务。

设计师:NUONE设计