一种特斯拉半卡车具有非常特斯拉值得的美学,突出的轮廓但尖锐的设计语言,以一种方式让我想起了iPhone 12.!!

特斯拉’s visionary Semi all-electric truck powered by four independent motors on the rear is scheduled for production in 2022. The semi is touted to be the safest, most comfortable truck with an acceleration of 0-60 mph in just 20 seconds and a range of 300-500 miles. While the prototype version looks absolutely badass, how the final version will look is anybody’s guess.

工业和运输设计师Jeremy Dodd将特斯拉重型货车的愿景与Tesla自主E-Rig Semi进行了下一级别。这种超人派特斯拉概念识别了HGV的基本问题,其平均速度为50英里/小时,并且必须在一天5天的几乎9小时内开车。这造成了环境影响,并且拖运重型货物的纯粹,有目的和功能方法是时刻的需要。这种自主拖车在某种程度上注定要解决这个问题,以便更有用。

HGV具有可扩展的延伸,以适应客户的需求,地理位置,以及货物的性质才能拖运。驾驶驾驶舱的顶部和拖车的托架是太阳能供电,以便在GO上充电。此外,再生制动系统将来自轮子的能量再循环到涡轮机以加入功率储备。

特斯拉自治电子钻机设计牢记运输的未来 - 随着道路空间将变得更加狭窄。这就是为什么它在所有轮子上有一个零转向半径,以使尖锐的转动或在狭小的空间中的操纵而没有太多麻烦。虽然只有一个缺点,它只能在拖车顶部运送货物,并添加封闭式钻机的选项将增加其效用十倍!

设计师:Jeremy Dodd