华为的大东山再起?Mate 50 Pro概念渲染显示了一个弧形显示屏和两个巨大的摄像头凸起





过去几年华为的日子不好过。在受到美国政府严厉制裁的打击,并随后看到多家供应商、运营商、甚至技术供应商取消了与该公司的所有合同之后,该公司进入了一种全球冬眠状态。2017年,华为取代苹果成为世界第二大智能手机公司……现在,世界上很少听说华为的手机、平板电脑和笔记本电脑。然而,旗舰产品Mate系列似乎是华为目前产品系列中唯一值得关注的产品Technizo概念LetsGoDigital拼凑出了可能即将推出的Mate 50 Pro智能手机。

总体而言,这些渲染图为智能手机提供了一个相当新的方向。智能手机的背面不是一个,而是两个摄像头凸起(位于第三个凸起的表面上),而正面几乎完全是一个显示屏。值得注意的是,显示器在左右两面都有弯曲,形成所谓的“弧形显示器”,并吸收了你通常会发现电源和音量按钮的区域。

设计师:Technizo概念LetsGoDigital

去掉按钮赋予了Mate 50 Pro独特的特性。现在屏幕向左和向右串联,允许相关信息被移动到旁边的两个“条”上。事实上,电池信息、通知和时间现在都放在一边,几乎就像书脊上的信息一样,而不是放在顶部。这使得手机的正面尽可能的“风景如画”和整洁……这一事实被一个谨慎的显示下摄像头而不是侵入式的打孔摄像头所强化。

按钮也存在于这个级联屏幕中(如文章末尾的图片所示),作为虚拟触摸区域,你可以按下按钮来唤醒屏幕,控制音量,快速启动应用程序,甚至在游戏时用作控制。根据LetsGoDigital分析的专利文件,屏幕侧面的“条带”是力敏的,这意味着它们的反应会根据你按压的力度而有所不同。这可以让你在同一个触摸区建立多个功能,允许你轻轻点击来改变音量,或更难跳过音轨。该文件进一步指出,智能手机将配备人工智能芯片、散热调节系统(冷却系统)、振动组件,甚至一个立体声扬声器。

把手机翻过来,你会看到两个巨大的摄像头凸起。对于那些还记得华为P50上巨大的摄像头凸起的人来说,这种布局可能很熟悉。至少在Mate 50 Pro的概念版中,摄像头会撞在黑暗的背景上,融合在一起,而不是像设备背面的两个黑洞一样突出。

虽然这里显示的许多细节仅仅是可视化的,但有一些事情我们可以相当肯定地说。Mate 50 Pro几乎可以肯定可以支持5G,并将运行该公司最新版本的HarmonyOS。考虑到整个科技界都在应对严重的芯片短缺(这给华为现有的制裁问题火上浇油),华为将在何时推出甚至发货这些手机还没有具体的时间表。尽管如此,这些画面确实为这家中国科技巨头描绘了一幅乐观的图景,即使在资源有限的情况下也能实现。

通过图片LetsGoDigital