这台手工制造的摩托车完全靠从当地池塘收集的沼气发电!

仅依靠DIY解决方案和最小的硬件,荷兰发明家Gijs Schalkx建造了一个摩托车完全依靠来自当地池塘和路边沟渠的甲烷气体。

在当今世界,将替代能源整合起来是很困难的。而利用绿色能源因为电力和能源是我们最关心的问题,科技世界的进步和社会规范不断创造新的障碍,改变了绿色游戏的规则。荷兰发明家Gijs Schalkx比大多数人更清楚这一点。他的最新发明,Slootmotor是一种手工制作的滑板车,完全依靠当地池塘的甲烷气体运行。

Schalkx首先用他自制的手动井和泵收集甲烷气体。Schalkx用一根结实的橡胶游泳管和一些家用电器(包括一个钢制空气泵)建造而成,将水井和泵放在当地的池塘或路边沟渠中,以便为Slootmotor收集甲烷气体。在给这个装置一些时间从池塘或垃圾填埋场表面收集甲烷气体后,Schalkx将井和泵连接到他的Slootmotor的能量转换器上,然后用手将收集的甲烷气体转化为他的Slootmotor的动力。Schalkx在考虑到池塘和小沟渠等浅水中甲烷的可用性后,认为甲烷的使用寿命将比现有的替代能源更长,因此成立了Slootmotor。

Schalkx的Slootmotor需要最少的硬件和DIY解决方案来实际收集用于能源消耗的甲烷气体,它拥有一个负担得起和可行的结构,可以被拆卸和重建任何次数。所有的工具和材料需要在一个小皮革袋,骑斯鲁特马达可以放心的知道,即使摩托车坏了,他们可以重建斯鲁特马达的手从零开始。此外,Slootmotor的微型发动机使滑板车的总体能耗很低,因为它不能达到传统的高速,最高时速可达43公里/小时(26英里/小时)。

设计师:吉斯Schalkx