2023年丰田红杉回顾

优点:


  • 大胆、庄严的外表

  • 良好的能力

  • 拖曳能力

缺点:


  • 狭窄的第三排

  • 破坏存储

评级:

美学
人体工程学
性能
物有所值

编辑引言:

一个大的,有能力的SUV包裹在一个庄严的外观,给它的存在匹配它的体积。

有时你看着一辆车,看着它的名字,你会有一种感觉,在每个人最终决定如何称呼它之前,设计师、工程师和产品规划人员已经在名单上走了很远。但丰田红杉却不是这样,它在2023年的车型年得到了急需的全面重新设计。

红杉当然是一种树,但不是普通的树。红杉是世界上最高的树。如果这还不够,它们还是最重的。因此,丰田选择了这种特殊的坚忍的林地装置作为其最大的SUV的名称,这是一款巨大的三排机器,将在任何公司中屹立不倒。

体积打

它有多大?好吧,它只比雪佛兰的巨款太浩短了7厘米,短了3厘米,只窄了3厘米。所以,是的,很大,但它很好地满足了这些比例。它看起来庄严而精致,尤其是在风寒珍珠白色,我的测试车,你看到这里是油漆。

红杉一直从它所基于的苔原上获得造型线索,幸运的是,丰田重新设计的全尺寸卡车的前卫前端在这款全尺寸SUV上表现出色。大折痕在挡泥板导致前灯在前面,尾灯在后面,而更多的折痕在门上,以确保事情不会看起来太板侧。

这些折痕突出了一点明亮的工作在这,顶层顶石装饰,这很好地与巨大的铬格栅在前面。(更小的装饰会有更微妙的黑色格栅,要么有水平条,要么有你在这里看到的蜂窝网。)车轮也经过抛光,四个角都有22英寸大,而镀铬的镜面盖确保整个车身都有足够的光泽。

室内

内部,也有一个明亮的外观和感觉,以配合外部。这得益于米色的皮革,设计师经过深思熟虑,只在座位的上部使用了这种皮革。这是一个聪明的举动,既避免了许多汽车内饰的沉闷,又保持了内饰高磨损区域的深色,这样你就不必担心蓝色牛仔裤或棕色狗或其他任何容易接触到的污乐动体育英超渍。

这是典型的丰田家庭友好,这是很容易发现,即使在这个大,豪华的钻机。这里有足够的杯架,即使是最渴的小孩也可以用,每个座位都有USB充电,甚至在后排。虽然没有机舱内、中间座位上的娱乐活动,但由于现在每个人都自带媒体,这似乎是一个明智的举动。

从后排开始,第三排实际上很容易进入,这要归功于第二排向前折叠的座位。但是,一旦这些座椅被夹回原位,就没有太多的空间留给脚或膝盖这样的奢侈品了。因此,这是一个最好留给小家伙们的地方。同样,后面的一对USB-C接口可以让他们的设备保持充电,而手动遮阳帘可以让他们远离阳光。

或者,如果你乘坐的人较少,这些座椅只需按一下按钮就可以折叠起来。然而,它们不能与地板齐平折叠,这使得装载较长的货物有点尴尬。丰田的设计师试图通过一个可移动的后置架来解决这个问题,这个后置架可以抬起,然后扩展来填补空白。它的功能和耐用,但它也很重和麻烦的插槽。

第二排的座位非常舒适,有足够的头部和腿部空间,适合成年人。中间的乘客有自己的USB-A和C端口,还有独立的暖通空调控制器,座位之间甚至还有一个小塑料储物柜。

不过,前面当然是最舒适的地方。可加热和通风的座椅足够舒适,适合长途旅行,也足够宽,当旅行时间有点长时可以扭动身体。这些加热器也非常有效;在这里你的屁股永远不会冷。能见度很好,有了巨大的全景天窗,光线从不短缺。也就是说,无论你使用的是传统的后视镜还是数码后视镜,从后面看到的视野都是有限的。数码反光镜的优点是,它不会让你把视线从一卡车乘客的后面移开,但它单调的颜色和缺乏对比度会让一切看起来都很沉闷。

科技

机舱内的其他显示器表现更好,尤其是中间那块14英寸的显示器。它位于仪表盘的中间,上面是一套全面的HVAC控制系统,还有一个USB-A插头,看起来有点随意地钉在那里。丰田新推出的(名字很巧妙)丰田多媒体系统将基本功能精简到了极致,控制和菜单很少,但尽管如此,它运行得很好。一切都很容易找到,一切都非常时髦。甚至语音识别也几乎是即时的。总的来说,它比前几代Entune有了巨大的升级。

但是,当然,你可以用Android Auto或Apple CarPlay来代替这一切,它们都是无线的,有一个Qi无线充电器,可以让你的手机在行驶的同时保持充电。

另一个显示器位于方向盘后面,一个12.3英寸的虚拟仪表集群,可以显示您所需的所有信息,可配置的显示器可以显示从升压到俯仰和滚转的所有信息。如果这还不够,还有一个10英寸的平视显示器将情报传输到挡风玻璃上。

性能

这样你就不会缺少信息,也不会缺少力量。红杉的每一件饰件都配备了丰田的i-Force Max V6发动机,拥有437马力和583磅英尺的扭矩,这不仅得益于一对涡轮增压器,还得益于混合动力系统。毫无疑问:丰田并没有真正做出这是一个经济的选择。事实上,在默认的仪表配置中,混合动力系统的功率就显示在涡轮增压压力旁边。那么,这纯粹是一个权力的举动,美国环保署的数据显示:20英里/加仑是四驱红杉的综合评级,19英里/加仑在城市,22英里/加仑在高速公路。我在测试中得了16.5分,与这些数字相距甚远。

所以,是的,这是一种混合动力,但不是那种你可以期望在零排放的情况下行驶任何英里的车。事实上,在3.445升的发动机启动之前,我一直在拼命加速。即使假装在我的脚和油门踏板之间有一个新鲜的鸡蛋也无济于事。当它着火时,你会听到的。即使在生态模式下,V6发动机的声音也相当大。我的耳朵听起来很好听,但在路上行驶较长时间后,声音就会变得低沉。

“红杉”加速强劲,牵引健康,配备IV级吊索,在“顶点”(Capstone)内饰中,额定牵引重量为8,980磅,如果降至SR5,则为9,520磅。与此同时,它的操控性能还算不错,但有一些明显的卡车般的感觉,让人想起它的苔原基础。它在高速公路上平静而平稳,处理道路上的小瑕疵时没有太多抱怨,但更大的颠簸肯定会让人心烦意乱。

对于任何从卡车来的人来说,就像前面提到的苔原,这一切都会感觉非常熟悉,红杉在大多数情况下都很舒服。但是,如果你是从一辆更小的跨界SUV升级过来的,驾驶动力会感觉很苛刻。对于能拖这么多的东西来说,甚至在沥青路面结束后还能坚持住,这是正常的。遗憾的是,我没有机会正确地测试红杉的越野排档,但它的双速变速箱和后面的限滑差速器,它应该能很好地处理自己在粗糙的东西。

选项和定价

如果你对挑战车辙和岩石更感兴趣,TRD Pro装饰可能更适合你的风格,它的锁定后差速器和2.5英寸的福克斯线圈。你在这里看到的是顶点装饰,具有更豪华的意图。它的价格与之相匹配。丰田列出的红杉SR5目前的基本价格为56,365美元。这款4X4 Capstone内饰的选项约为1,000美元,目的地费用为1,595美元,售价则要贵得多,为80,906美元。为此,你可以得到所有额外的耀斑在外面,豪华豪华,多色环境照明内部,更好的材料,和自动调平空气悬挂。

顶石除了铂金镶边之外并没有什么用处,铂金镶边起售价要便宜5000美元左右。这似乎是正确的开始。

所以它很大,功能强大,内外都有足够的空间,并将它包裹在一个庄严的外观中,使它的存在与它的体积相匹配。换句话说,对于那些想拖很多人,拖很多东西,去很多不一定是铺好的地方的人来说,这是一个很好的选择。丰田焕然一新的大男孩交付。