Vento是世界上第一盏风力自行车灯,旨在彻底改造我们使用和生产能源的方式。

近年来,我们的目标是可再生能源来源。从可以为数千户家庭发电的潮汐涡轮机,到安装太阳能板为公交车站供电的小型绿色屋顶,可再生能源是未来的趋势,设计师们正在关注这一点。目标是成为世界第一自行车由学生设计师Andy Bestenheider设计的Vento目前正处于原型阶段,准备在2021年夏末制作一个工作模型。

在他“彻底改造我们使用和生产能源的方式”的愿望的激励下,Vento不仅仅是一个自行车灯,正如贝斯特海德尔描述的那样,而是“一个发电厂,一个质疑能源消耗的方式,一个连接志同道合的个人的对象。”Vento是一种心态。”Vento由四个主要部件组成,就像一个微型风力涡轮机。Vento的微型涡轮机由可回收的有机玻璃和铝制成,在自行车运动时收集风能。然后,能量通过涡轮发电机中的电磁感应转化为电能。然后自行车灯的电池储存这些能量,LED灯泡就会发光。当你在你的自行车移动时,风总是从你身边呼啸而过,所以灯总是在需要的时候工作。位于把手之间的方便,Vento也具有开/关和闪烁开关,以供日常使用。

在一些草图和多个想法之后,Bestenheider接着转向3d打印建模,然后朝着最终的工作原型。

在与一位工程学学生的密切合作下,Bestenheider与自行车手和朋友进行了访谈,以了解Vento的可行性。在完成一个3d打印模型后,贝斯特海德尔和他的工程师朋友一起努力,在效率、成本和耐用性之间取得平衡,最终达到了一个为灯配备一个工作电路和一个两倍大的涡轮机的最终产品。Vento完全自给自足,旨在开启关于可再生能源采购的对话。

设计师:安迪Bestenheider