你有没有从葡萄酒瓶软木塞制作出版物板?我以为这是最具创造力的软木塞而不是把它们扔掉,而是显然我是诺伊·杜谢夫劳伦斯!法国设计师创造了一个使用烧焦的软木作为材料的整个家具,因此范围恰当地称为烧焦软木塞。他使用丢弃的软木塞为范围,选择不同的渐变和软木颗粒图案,以在纹理之间产生戏剧。

可持续设计经常从自然中汲取灵感,这个家具系列也不例外。它是通过设计师自己的葡萄牙工作室Made in Situ制作的,它颂扬了葡萄牙风景的美丽,那里有丰富的软木森林。软木是最有弹性的天然材料之一。当设计师在2017年森林大火期间驾车穿过Pedrógão Grande山区时,他想到了这场大火带来的破坏,在此期间他发出了“啊哈!“使用烧过的软木作为材料的时刻。一年后,他参观了一家传统的软木塞制造公司,在那里他发现了各种软木塞加工技术,包括从火灾中产生的废料——字面上的烧焦软木!

Noéduchaufour-Lawrance在给废物软木塞第二生命之前花了两年的研发。家具套装是这种可持续材料的弹性和美丽的敬意。使用传统和现代技术的混合制作烧焦的软木塞,导致有机形式,曲线呈现出独特的雕塑美学。每种设计都突出了粗糙和精细软木塞纹理的二分法。

限量版套装包括一张餐桌、两张矮桌、一张躺椅、一张餐椅、一张躺椅和一张凳子。每一件作品都有一个树皮状纹理的底座,然后在顶部转变成一个细纹理的表面。椅子展示了人体工程学的轮廓,承诺舒适,而桌子具有建筑元素。软木是一种被低估的可持续材料,最终在焦软木家具中得到了一个发光的机会。

设计师:耐温Duchaufour-Lawrance