赢得了美国腿的詹姆斯塞森奖Pyrus™(基于KOMBUCHA的木材替代品)现在进展到詹姆斯塞森奖的国际阶段与其他参与者竞争,其中国际获奖者于11月17日宣布。

随着其独特的仿古,木材般的饰面,Pyrus有能力抵消使用异国情调的木材作为材料的能力,有助于保护亚马逊雨林中的脆弱的生态系统免受过度的森林砍伐。它的主要成分?kombucha!嗯,宁愿,来自kombucha酿造过程的斯太科。在上大学之前,Gabe Tavas意识到生活在厄瓜多尔的土着社区中的环境问题和条件恶化。他的兴趣和研究使他专注于生物设计,塔瓦斯很快致力于创造一种新的实验室种植木材,可以用作实际砍伐树木的替代品。Tavas的研究帮助他理解,木材可以基本上被分解成两种组分 - 纤维素(它给出了木材它的结构)和木质素(如胶水一样束缚着一切)。他发现的纤维素也可以作为kombucha-brewing的余产品的丰富。

经常被称为“母亲”或kombucha中的斯洛克斯,漂浮在饮料顶部的小果冻床单富含纤维素。鉴于它们并未与kombucha一起消耗,这些薄片要么重复使用,以煮更多的饮料或被丢弃为废品。为了使Pyrus,Tavas将这些纤维素的薄膜混合到偶然的一致性,然后将它们嵌入琼脂,基于藻类的凝胶中。当凝胶干燥时,它变得显着硬化,可以放置在机械压机下,以形成一块平板木材。“然后,这种材料可以砂土,切割和涂有树脂,就像其基于树的对应物”,Tavas提到。

对称性木材(由Tavas创立的小组)提到,将Pyrus与其他工程树林分开的一件事是它不会伤害一棵树。像MDF这样的工程树木在其生产中使用压缩锯末,而与木材相比,不相对浪费,仍然需要树木被切碎/砂磨/加工。另一方面,Pyrus可以在不伤害一棵树的情况下制造。事实上,与其他人造树林不同,它也是无石油的对称性木材吹捧。

在过去的一年里,Tavas已经在各种颜色和纹理中生产了74种木质的Pyrus样品,以乌木和桃花心木等高需求的树林模仿。Pyrus伍兹可以像普通的树林一样对待,在车床上旋转,用钢锯切割,砂磨,甚至激光雕刻/蚀刻。对称木材网站甚至让您购买Pyrus产品,包括一套由“Booch-Wood”(这是我的短语,而不是他们的)以及Pyrus耳环制成的3个吉他挑选。

作为美国詹姆斯Dyson奖的胜利者,Tavas被授予了2,600美元的奖金。他计划使用它来扩展生产设施,甚至开发3D打印过程。Tavas说:“首要任务是将Pyrus融入了满足消费者需求的各种环保产品形式,并且是商业上可行的”。“最终,我们希望将任何客户兴趣转化为收入流,这些流利将维持正式公司,对称性和基金改进的材料,这些材料将让它在较大的尺度如家具和甚至建筑物中工作。”

设计师:Gabe Tavas(对称木材)