Harley-Davidson推出了一个令人惊叹的电子自行车,为他们的标志性1903年设计致敬!

哈利 - 戴维森的旅程开始了一个多世纪前,为两个轮子推动了两个轮子 - 幸存的大萧条,并发展了新的方式来击中风格的道路。摩托车品牌是两轮车的同义词,几乎是地球的每个角落,时间的考验最终敦促品牌分支成一个新的e-bike.局部恰当地命名为串行1循环。回到根源时,当第一辆摩托车,序列号被制作于1903年 - 哈雷 - 戴维森再次像凤凰像凤凰一样复活,以便世界举动的方式复活!

灵感来自哈雷遗产的开拓精神,脱离公司的Skunkworks产品开发中心的分拆品牌已经制作了串行1循环。这是在美国和地球其他地区对e-bikes的需求呈现的需求。显然,Harley将不得不与巨人和迷航等信任的电子自行车名称一起去虽然也通过Rad,Pedego或X-Treme电动自行车等扩展品牌。添加到这款标志性的汽车品牌,喜欢BMW,奥迪和乐动体育英超梅赛德斯的人,他也希望主导电子自行车段。

根据哈雷戴维森,串口1发起了“一小群充满激情的摩托车和自行车爱好者,使用单一的焦点设计和开发一个值得哈利 - 戴维森名字的ebice。”现在事情已经开始了,第一个电动自行车将于3月2021年推出,这不一定要看起来完全相同的迭代,因为这是一个造型的运动,但生产版本将保留大部分设计提示。

The company hasn’t either given any details about the specifications of the electric bicycle but from the look of it, there is a mid-drive motor and belt-driven system that is reminiscent of the Gates Drive setup that Harley uses on belt-driven electric motorcycles like the LiveWire. There are still many unanswered questions left to ponder over – what battery capacity will the production model carry, the power generated from these batteries and ultimately the cost? For now, we can bask in the nostalgia of Harley’s grandeur with this design that leaves a lot to be desired when it will finally hit the showrooms!

设计师:序列1