一个自治的人工智能机器人它会对地铁车厢等公共交通系统不稳定的表面进行消毒,还会引导乘客通过最不拥挤的通道进出车站。

正在进行的流感大流行已经从根本上改变了我们对清洁和个人卫生的看法。无论我们如何努力避开人群,在某个时间点,我们都必须前往热点地区——尤其是公共场所,或者使用公共交通工具。这些地方当然是病毒感染和COVID-19的滋生地。在这方面,自主性可以发挥作用,这样就不会让任何东西碰运气,在难以触及的表面滋生的病原体就会被彻底清除。

Yifeeling Design设计的用于地铁或商场等公共场所的清洁机器人。这种在独立驱动车轮上移动的自主机器人大大降低了公共交通——尤其是地铁——中空气传播疾病的风险。地铁一到站就开始行动,通过分析最不拥挤的位置,选择相应的路径,首先引导乘客通过车站到出口。

另一批“克伦ase”机器人在地铁停站期间对每节车厢进行消毒,以确保交通系统的每一个角落都不存在下一批乘客被感染的可能性。这种智能机制是至关重要的,它能确保没有一名乘客被感染,并进一步将感染传播给其他随机的人。

智能机器人装载了传感器和摄像头,在清洁和乘客引导过程中进行导航。在引导角色中,乘客可以通过机器人顶部的交互显示选择目的地。对于清洁作用,清洁机器人装载拖把和刷子,以清除行走表面的污垢和灰尘。

为了消毒其他表面,它从前面和侧面的喷嘴喷洒消毒剂。当它没电的时候,机器人会自动挂在充电站的充电台上,准备开始它的日常工作!

设计师:Yifeeling设计